Карта

Истринского
благочиния
 
» » Протоиерей Геннадий Сандаков, 2001

Протоиерей Геннадий Сандаков, 2001

25 октября 2001 г. от сердечного приступа на 65 году жизни отошел ко Господу клирик Московской епархии протоиерей Геннадий Сандаков. Он родился 25 декабря 1936 г. в деревне Сандаки Котельнического района Кировской области. Его родители были глубоко верующими людьми, и поэтому Геннадий с детства жил церковной жизнью.

В 1953 г. закончил среднюю школу, после чего работал на Баковском лесохимическом участке. Через 2 года был призван в армию, а по окончании воинской службы в 1958 г. вернулся в город Котельник, где прислуживал псаломщиком в Никольском храме.

В апреле 1960 г. поступил послушником в Почаевскую Лавру. Во время хрущевских гонений, в феврале 1961 г. был выписан из Лавры. Некоторое время жил и работал в родных местах, а в 1965 г. приехал в Москву, где устроился на работу сверхсрочником в военизированную пожарную охрану. В это время Геннадий познакомился с известной подвижницей благочестия, схимонахиней Ольгой (Ложкина Мария Ивановна), у которой духовно окормлялся вплоть до ее блаженной кончины.

В 1966 г. Геннадий поступил в Московскую Духовную семинарию, в 1968 году женился на православной девице Александре Степановне Мишиной. 19 августа того же года был рукоположен в сан диакона, а через три месяца во пресвитера. По окончании учебы отец Геннадий совершал свое служение в Московской и Рязанской епархиях.

В 1995 г. отца Геннадия назначили настоятелем Троицкого храма села Троицкое Истринского района Московской области. Здесь особенно ярко раскрылись его добрые качества и таланты. Он проявил себя как опытный духовник. Многие люди были утешены и обогреты его отеческой любовью. Отец Геннадий отдавал всю свою любовь и заботу пастве Христовой. Образ смиренного и заботливого, доброго пастыря навсегда останется в сердцах духовных чад, прихожан и всех, кто хоть раз соприкасался с этим замечательным человеком.

Со святыми упокой Господи душу протоиерея Геннадия и сотвори ему вечную память.